Внутренние ворота
- admin
- 28 дек. 2023 г.
- 1 мин. чтения
Обновлено: 27 июл.
Если вражеские войска прорвут внешние ворота, этот проход служит для продолжения обороны на этом участке. Разумеется, этот переход был оборудован различными средствами и тактиками средневековой обороны. В Средние века главной задачей архитектурных сооружений, таких как крепостные стены, ворота и переходы, было обеспечение эффективной защиты.

Я хотел бы поделиться с вами своими любительскими наблюдениями и мыслями относительно проходных ворот.
Проход у ворот выполнен достаточно узким и сводчатым. Такая конструкция, по моему мнению, была сделана для облегчения обороны и усиления самой конструкции ворот, чтобы их было сложнее разрушить.
Еще одна деталь, которая привлекла мое внимание — двойная арка из камня в верхней части ворот. Нижняя каменная арка, кажется, была добавлена позже. С точки зрения обороны, низкий потолок в проходных воротах более выгоден, чем высокий, поэтому, возможно, дополнительная арка была построена позднее, чтобы понизить высоту потолка.
Известно, что в период с 840 по 860 годы, из-за набегов с севера, на побережье Чёрного моря были построены новые оборонительные сооружения. В произведении, посвящённом жизни святого Георгия Амасрийского, рассказывается, что город Амастрис также подвергался таким нападениям.
Учитывая эту информацию, есть высокая вероятность того, что существующая оборона оказалась недостаточной, и поэтому были проведены изменения и усовершенствования.

Если внимательно посмотреть на сооружение, можно заметить выемки, в которые вставлялись опорные балки для усиления крепости после заполнения прохода оборонительными укреплениями во время осады. Это делалось, чтобы повысить сопротивляемость против таранов и других осадных орудий. Приятно видеть, что эти детали сохранились до наших дней.
Comentários